Не прислоняться

Summertime Sadness

Оригинал взят у susel_times в Summertime Sadness
Лето с неба ёбнулось на крыши
И пошло по ним, мурча, как кот.
Даже наш свинцовый город дышит
По ночам спокойно и легко.

Летом ранен, без утайки если,
Даже я (ну, тоже божья тварь).
Из горла на лавке у подъезда
Хочется глушить с тобой вискарь.

У окна, распахнутого с мая,
На диване, в темноте слепой
Хочется, плечом плеча касаясь,
Долго ни о чём молчать с тобой.

Стоя сзади, на твои лопатки
Глядя, позабыв про вкус беды,
На балконе сигареты сладкой
Хочется пускать на ветер дым.

Хочется с тобой скатиться в лето,
В нём вдвоем уснуть, слегка сопя.
Жалко, что давно со мною нету
Никакой означенной тебя.

Только образ, память, Беатриче.
Эмо-математики урок:
Я тебя из нас с тобою вычел,
А обратно всё сложить не смог.

Лето пишет. Лето ладит строчки.
Летом больно, но тепло внутри.
Ладно. Чё. Придется в одиночку
Выпить, помолчать и покурить.

Не прислоняться

Несколько мыслей о ню-фотографии

Оригинал взят у podakuni в Несколько мыслей о ню-фотографии


В очередной раз задолбавшись от постоянных срачей, политоты и агрессии в твиттере я решил немного разбавить его красивым и вечным. И создал небольшого бота NSFW+, который приметно раз в час постит прекрасное: обнажённых женщин, конечно же! Ну, иногда ещё он клёвые автомобили показывает. Я его не ограничиваю в этом, нравятся они железяке, и пусть. Но это всё преамбула.

Суть в том, что для того, чтобы робот нормально мог постить фотки, я должен их сначала найти на просторах Сети, потом из найденного отобрать самые сочные и прекрасные снимки, а потом уже поставить результат выбора в конвейер загрузки. Сам робот хоть и железяка умная, но в женщинах и фотографии не разбирается совершенно. Впрочем, ему это простительно.

Так вот, за последние пару-тройку месяцев мы с роботом отсмотрели, пожалуй, несколько терабайтов самых разных фотографий голых женщин. Что я могу сказать по результатам наблюдений? На наш взгляд, есть несколько устойчивых трендов и я решил поделиться некоторыми своими мыслями на эту тему.

Но прежде чем это делать, я хотел сказать несколько фраз в качестве, так сказать, дисклеймера:
  • Все наблюдения и выводы сделаны мной просто с позиции обычного мужчины, рядового зрителя, потребителя данного контента — как хотите. Я не претендую на глубокое исследование темы, не стоит тут ждать серьёзного анализа. Просто несколько собственных мыслей, не более.

  • Если кто-то из авторов представленных тут работ оскорбится, то я заранее приношу свои извинения, никого не хочу обидеть. Все фотографии взяты из Сети, авторство я постарался указать наиболее точно. По закону такое цитирование работ в статьях не запрещено, авторские права насколько я знаю не ущемляются. Но если кто-то из авторов будет настолько обижен, что захочет убрать свою работу из этого поста — то пишите, конечно я это сделаю.

  • Хорошо было бы, если бы люди сначала внимательно читали, что я написал (эх, мечты-мечты!..), непонятное уточняли. И только потом комментировали. А то часто получается испорченный телефон... Я как-то на одном из форумов обмолвился, что судя по рвению и результатам, для некоторых фотографов, ню — это один из способов получить сексуальное удовлетворение, так мне потом через полгода припомнили, что я, дескать, сказал, что все фотографы снимают ню исключительно чтобы потом дрочить на фото. Не надо так.

  • Очень не хочется пускаться в традиционные для Рунета бесконечные переходы на личности из серии "А сам-то ты что можешь сделать/показать?!1", "Конечно, а вот это говнофото аффтара — шыдевр, ну да, ну да..." или "Да у аффтара руки из жопы, вот он и завидует другим фотографам!". Да-да, сразу скажу — не напрягайтесь, я никогда не считал себя каким-то прекрасным фотографом, сам наделал много фигни и всё такое. Впрочем... (долгий вздох) я уверен, что полностью без наездов не обойдётся... Это Рунет, детка. Ладно, чего уж там, не впервой! Поехали.


  • За время наблюдений, как я уже говорил, я обнаружил несколько закономерностей. Или трендов, если хотите. Весь контент, по моему мнению, делится на несколько категорий. Вот они, в порядке наибольшей распространённости в Сети, на мой взгляд:

    Read more...Collapse )


    Не прислоняться

    Норильск. Большой Норильск. v2.0.

    Оригинал взят у storm_188 в Норильск. Большой Норильск. v2.0.
    Стало интереснее!

    Оригинал взят у installtechno в Норильск. Большой Норильск. v2.0.
    Настоящий арктический город интересен в любое время года. Рассказ про Большой Норильск длинной полярной зимой и — внимание (!) — заполярным летом.



    Не прислоняться

    Норильск и Дудинка с высоты

    Отличный репортаж. Отличные фото. Смотреть всем обязательно!
    На пятой фото самое высокое здание справа сверху - моя работа. Его и на других фото видно, как никак самое высокое здание в центре города.

    Оригинал взят у gelio в Норильск и Дудинка с высоты

    В начале июня я снова посетил Норильск — один из крупнейших городов, расположенных за полярным кругом. Удивляет то, что в июне здесь все еще снег и даже встречаются сугробы высотой с человеческий рост. Еще одной особенностью является полярный день, — это когда солнце ходит по кругу, не заходя за горизонт. В этом репортаже собраны фото, сделанные во время полета на вертолете от Норильска до Дудинки. Уникальность и суровость этих мест вы можете оценить сами.

    Еще 46 фото...Collapse )